martes, 23 de septiembre de 2008

Maestro jamonero desde 1970

El pueblo de Aranguren tiene entre su población a uno de los mejores maestros jamoneros de todo el estado. El maestro jamonero es muy conocido entre toda la gente del pueblo, y no sólo entre el pueblo, porque ha sido muchas las exhibiciones que ha ido realizando durante todas y cada una de las fiestas de verano a las que ha asistido.
Así, que viendo la enorme expectación que levantaba con cada corte de jamón que hacía, y observando que el resto de la gente a la que le cedía el cuchillo jamonero, apenas tenía nociones sobre como cortar un buen jamón ibérico, decidió ponerse en contacto con otros maestros jamoneros de la península, para buscar una solución a este problema.
Inicialmente, se pensó en impartir clases, de como cortar el jamón, pero requeriría mucho tiempo, además de que sería bastante caro presentar un buen jamón ibérico a todas las clases, a parte de que se corría el riesgo de que se apuntase gente con la única intención de comer el jamón, y olvidarse de como a de cortarse un jamón.
Así que finalmente, se decidió realizar un vídeo, en el que los maestros jamoneros enseñan al resto de la población, como a de cortarse un buen jamón ibérico. Este es el resultado. (En el vídeo, no aparece el maestro jamonero desde 1970, ya que, entre los cinco maestros que tomaron parte en la producción del vídeo, aocrdaron que saldría el presidente de la Sociedad Cooperativa Esperanza del Jiloca, que para eso es la entidad que ha puesto el dinero, para la realización del vídeo.)

1 comentario:

Iker dijo...

algun dia reconoceran que los autenticos maestros jamoneros residen en la localidad enkartada