miércoles, 10 de septiembre de 2008

El Bilbao Basket comienza con derrota

Ayer tuvo lugar la disputa del primer partido de pretemporada del Bilbao Basket, el partido lo disputó en Fuenlabrada, en el pabellón Fernando Martín. El partido se disputó a puerta cerrada.
El partido estuvo dominado, prácticamente de principio a fin por el equipo bilbaíno, pero en el último cuarto se vio sorprendido por el equipo local, Alta Gestión Fuenlabrada, que acabó imponiéndose por 80-77.
El primer cuarto terminó igualado, 22-21 a pesar del buen acierto del conjunto bilbaíno desde la línea de 6,25m. En este primer cuarto, destacaron los 6 puntos de Fred Weis.
Fue ya en el segundo cuarto, cuando el Bilbao Basket comenzó a contar con amplias ventajas en el marcador. Esas ventajas se consiguieron gracias a la aportación de Savovic, jugando de cuatro, y al acierto desde la línea de tres, con cinco triples consecutivos (3 de Recker y 2 de Seitubis). El Bilbao Basket consiguió firmar un 8/12 en lanzamientos de tres al descanso. Al descanso se llegó con 38-49 favorable a los bilbaínos, por parte del Fuenlabrada el más acertado era Saúl Blanco con 10 puntos.
Trás el paso por vestuarios, el Fuenlabrada salió con más intensidad, y consiguió recortar distancias en el marcador (54-55), pero un nuevo arreón de los chicos de Txus hicieron que el tercer cuarto acabara (54-64).
En el último cuarto, el Fuenlabrada, gracias a la aportación de Oleson y Blanco, tanto en ataque como en defensa, consiguió un parcial de 16-2, que al final resultó ser definitivo a pesar de los intentos de Recker desde la línea de triple.
El máximo anotador del partido fue Oleson con 25 puntos, aunque también destacaron por parte fuenlabreña los 19 de Blanco y los 12 de Ramos. Por su parte, en el Bilbao Basket el máximo anotador resultó ser Recker con 18 puntos, Lewis se quedó en 10, mientras que Salgado, Seitubis y Banic, consiguieron aportar 9 puntos cada uno.